SMAN 20 Bandung meraih medali perak di ajang International Science Technology and Engineering Competition (ISTEC) 2022. Kegiatan ISTEC 2022 ini dilaksanakan mulai tanggal 15-18 April 2022 yang diikuti oleh sekolah dari berbagai negara.
Adapun perwakilan dari SMAN 20 Bandung adalah Rhio Bimo Prakoso Sugiyanto dan Raffa Rizky Febryan dari kelas 11 MIPA 4 yang dibimbing oleh Dra. Susi Martini, M.pd. Karya yang dibuat oleh siswa SMAN 20 Bandung dalam perlombaan ISTEC ini adalah Intelegent Toilet design yang terinspirasi dari Japanese Intelegent Toilet. Dari karyanya tersebut Rhio dan Raffa berhasil menyisihkan peserta dari negara-negara lain. Keduanya mengikuti perlombaan ini karena menyukai tantangan, ditambah harus menggunakan bahasa Inggris yang merupakan bahasa internasional. Keduanya mendapatkan pujian dari juri karena karyanya sangat menarik, harapannya prototipe ini bisa dikembangkan lagi.
“Insha Allah siswa-siswa SMAN 20 dalam berkompetisi akan berusaha maksimal. Pelajaran yang mahal dari kegiatan ini adalah, anak-anak dapat mengembangkan soft skill dalam melakukan penelitian, menggunakan metode ilmiah untuk menjawab berbagai masalah di lingkungannya (baik secara lokal maupun global), berkomunikasi, berkolaborasi dan terampil menggunakan IT yang merupakan keterampilan abad 21” Pungkas Susi Martini selaku pembimbing siswa SMAN 20 Bandung dalam lomba ISTEC 2022.
Dengan prestasi yang sudah diraih ini harapannya siswa siswi SMAN 20 Bandung yang lain juga dapat ikut berkompetisi pada bidang yang mereka tekuni dan dapat mengharumkan nama Sekolah.
Be the first to comment